Un millefeuille de betterave qui a de l'allure,
en cette pleine période de récolte.
Une recette très simple qui change de la traditionnelle salade de betterave.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 betterave cuite
- 1 tomate
- du fromage frais ou philadelphia
- ciboulette, persil
- sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique, fleur de sel
- 2 tranches de bacon ou chorizo
- 3 ou 4 noisettes concassées
Couper la betterave en fines tranches, de même pour la tomate
Ciseler de la ciboulette et du persil, faire une petite vinaigrette (poivre huile d'olive et balsamique, ciboullette et persil ciselés)
Sur une assiette poser une tranche de betterave, une tranche de tomate, assaisonner légèrement + quelques grains de fleur de sel, rajouter une tranche de betterave, du fromage frais ou philadelphia, ciboulette et persil, une dernière tranche de betterave et une cuillière à café de fromage frais, décorer avec une tranche de bacon ou chorizo roulée et un peu d'assaisonnement et 2 brins de ciboulette pour la déco et quelques morceaux de noisettes concassées.
Déguster aussitôt avec quelques jeunes pousses et deux ou trois gouttes ou traits de balsamique sur l'assiette.
Une recette du chef Fab.