Pour un apéritif chic, simple à faire et fondant à déguster.
Une réussite à coup sur !
Ingrédients :
- du saumon fumé
- du mascarpone
- 1 citron
- sel, poivre
- de l'aneth, de la ciboulette, des oeufs de lympes ou de saumon
- du bon pain de campagne
- quelques feuilles de salade verte
du film alimentaire
Préparation :
Etaler une tranche de saumon fumé en rectangle sur du film alimentaire.
Dans un bol mettre du mascarpone, quelques gouttes de citron, quelques brins d'aneth et de ciboullette ciselés, assaisonner avec sel et poivre.
Etaler sur le saumon fumé cette préparation en fine couche. Rouler et faire un boudin, bien fermer avec le film alimentaire.
Mettre au congélateur 30 minutes.
Sortir le boudin de saumon, le déballer et le couper en rondelle de 2 à 3 cm environ.
Couper le pain de campagne en petits toasts ronds ou carré de dimension à pouvoir poser une rondelle de saumon dessus et le griller au toaster.
Dressage :
Poser sur le toast de pain un morceau de salade verte, puis une rondelle de saumon, 2 ou 3 oeufs de saumon, un brin de ciboulette.
Il ne reste plus qu'à déguster avec un bon verre de blanc sec et frais comme un chablis par exemple ou du champagne.
Une recette du Chef FAB.