17 septembre 2012
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Que faire de ces trophés de chasse ?
Un Faisan chasseur
recette pour 4 personnes
1 faisan
· 400 g de champignons
· 100 g d'échalotes hachées
· 500 g de tomates
· 1 bouquet garni
· une branche d'estragon
· 2 c. à soupe de farine
· 2 verres de vin blanc sec
· 1 verre de bouillon
· 50 g de beurre
· 1 c. à soupe d'huile
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre). Dans une cocotte, mettez l'huile et le beurre.
Faites-y revenir les morceaux de faisan. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les. Dans la cocotte, faites revenir les champignons en morceaux. Ajoutez les échalotes.
Lorsque le tout est un peu rissolé (il faut remuer continuellement avec une spatule en bois), saupoudrez de farine, mouillez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon.
Sur ce lit, posez les morceaux de faisan. Salez, poivrez, couvrez et enfournez 20 à 30 minutes dans un plat chaud.
Disposez la sauce et, par-dessus, les morceaux de faisan.
Servir avec des pommes de terre duchesse (maison),
vin conseillé : un rouge corsé (madiran, cahors, )
Bon apétit,
Chef Fab