25 avril 2013
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Le macaron d'Amiens façon Chef Fab
- 250 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 1 jaune d’oeuf
- 2 blancs d’oeufs
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de vanille en poudre
- des amandes entières non salées pour la déco
Préparation
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le miel, la vanille et le jaune d’oeuf. Incorporez ensuite les blancs d’oeufs (au préalable fouettés en neige). Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte ayant la consistance de la pâte d’amandes.
Filmez-la et placez au frais pendant 8 heures.
Préchauffez le four th 5/6 (170°). Beurrez une plaque à pâtisserie.
Faire de petites boules de pâte au creu de la main et les déposer sur la plaque en applatissant un peu, pour former un biscuit rond épais. Posez sur chaque macaron une amande pour la déco.
Enfournez et faites cuire de 15 à 20 min.
Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir sur une grille.
à déguster sans modération au goûter.....
Chef Fab